お客さんからの依頼で、今度は大豆粉タルトを作ることに。
依頼内容は、タルトの外側のクッキー部分(パート・シュクレ)部分のみでしたが、ついでに内側の生地部分(クレーム・ダマンド)も検討することにしました。
その結果、配合を変えて作る系(パターン)が、非常に増えてしまいました(;´▽`A``
まずは、おおざっぱに配合を変えて、傾向を見ることに( -∇-)
アーモンド部分を大豆粉に置き換えても、タルト断面の見た目や食感は大きく違いません。
でも、大豆粉の割合が増えると、パート・シュクレ、クレーム・ダマンド共に、きな粉っぽい味が出るため、アーモンド粉末の半分以上置き換えは難しいですね~。
今回の試作でおおよその配合目安がたったので、来週一気に仕上げますよp(・∩・)q