久しぶりに家でお菓子を作ることに( `.∀´)
と言っても、これまでの業務用オーブンはないので、簡単なものしか作れません。
なので、今日のお菓子は焼きリンゴヘ(゚▽、゚*)ノ♪
まず、フライパンに砂糖、水あめ、水を加えて火にかけて糖を溶かしてシロップを作りま~す。
リンゴを適当な大きさにカット。ちなみに、ふゅきゃは12カットにしました。
この時、リンゴは紅玉が一番!!
酸味がないと焼いた後、美味しくないので(*´;ェ;`*)
続いて、先程作ったシロップにリンゴを入れて中火~弱火で加熱します。
焦げ付かないようにゆっくりかき混ぜながら、どんどん煮詰めていきます。
あまり激しく混ぜるとリンゴが煮崩れちゃうので、注意が必要です(´∀`;A
これくらいになったら出来上がり( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
リンゴの酸味があるので、クレープに挟んだり、アイスと混ぜたりといろいろ使えます。
手軽に作れて、美味しいで~す(。´∀`)ノ